Рей Брэдбери

DSCF055948
автор: Руслан Бедов

Кто такой настоящий писатель? Тот, кто заполняет ровными рядами букв девственно чистое полотно бумаги? Тот, кто наблюдает за жизнью с отношением умудренного философа и, снисходительно посмеиваясь, садится строчить очередной сатирический фельетон? А может быть писатель — это тот, человек, который силой своего воображения создает целые миры, населнные такими же живыми людьми как и мы; и кто его знает, не является наша крохотная планета на окраине провинциальной галактики не чем иным как плодом воображения какого-то автора или целого авторского коллектива?

Известный американский писатель Рей Бредбери в своем эссе «Радость писать» сказал, что писатель, не обуреваемый страстью и не движимый высокими устремлениями души это только наполовину писатель. Самое зерно писательского таланта по его мнению лежит именно в чувстве радости или горя, любви или ненависти. И чем оно сильнее, тем сильнее и ярче мысль выражена в словах.

Галерею славы в творческой студии Rubie  я хотел бы начать именно с метра фантастического жанра Рэя Бредбери. Почему? Точно могу сказать, причина этому не в известности этого почтенного писателя.

Анализируя свою жизнь, а особенно подростковый возраст, когда во мне только начинала зарождаться любовь к литературному творчеству, имеено повесть «Вино из одуванчиков» побудила меня относиться к каждому мгновению жизни как к чему-то волшебному. Я тогда жил в селе с бабушкой и каждую летнюю ночь, укладываясь в кровать под одеяло, я старался разглядеть в темноте пальцы своих ног точно также как это делал герой Бредбери. Выбегая утром в сад, росший за моим домом я устремлялся на поиски паутины, растянутой между деревьями, чтобы они осела у меня на лице. Ведь один из персонажей «Вино из одуванчиков» верил в то, что если это произойдет, в в этот день обязательно произойдет какое-нибудь чудо. Если дни моего детства и были когда-то наполнены каким-то смыслом, то он исходил из книг Рэя Брэдбери: «А- значит ракека», «Марсианские хроники», «Электрическое тело пою» и другие.

Уже в зрелом возрасте я по-настоящему оценил «451 градус по Фаренгейту» — зеркало современно жизни. Не о наших ли днях писал Бредбери, когда описывал ограниченных людишек, уткнувших носы в голубые экраны и позабывшие о том, что такое настоящая жизнь?

В заключение скажу, что творчество Рея Бредбери лично для меня до сих пор остается источником вдохновения и ободрения. Я до сих пор перечитываю по несколько раз его произведения и каждый раз осмысливаю все новые горизонты мысли, обогащающие мой авторский опыт.

Примечание: Рубрика «Аллея Славы» содержит в себе небольшие эссе о писателях, которые больше всего повлияли на становление личности каждого из нас. Если у вас есть такой писатель или художник, или скульптор, поделитесь этим с творческой студией  Rubie.

Желаю всем творческих прорывов и радости.

Сподобалось? Поділись з друзями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

0 thoughts on “Рей Брэдбери”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *